jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как страны ЕС поступают с пособниками беженцев?

С этими санкциями и прочими резонансными новостями как-то на очень уж дальний план отодвинулся миграционный кризис в ЕС. А тема-то, я вам скажу, заслуживает постоянного внимания. Почему? Все просто: нужно следить за тем, как ошибаются другие, чтоб в один прекрасный день не повторить их промахов. Вряд ли нам с вами это грозит, конечно, но кто его знает? Предупрежден – значит, вооружен.
Как же дела у европейцев? Мигранты продолжают прибывать на континент, власти не справляются, жители стран ЕС в большинстве своем выражают недовольство безграмотной политикой открытых дверей. Но не все, как оказалось. Вот, к примеру, один из французских фермеров Седрик Геру решил прийти на помощь беженцам, упростив им задачу пересечения границы и обеспечив выходцев с Ближнего Востока продуктами питания. Как думаете, похвалили этого человека местные власти?

Если Меркель где-то в душе, наверное, могла бы восхититься поступком Седрика, то руководство Франции явно придерживается несколько иных взглядов в отношении мигрантов. Фермера приговорили к 4-месячному условному сроку, а чуть ранее еще и оштрафовали на 3000 евро. Учитывая кризисные времена и оказание серьезной помощи беженцам, сумма для француза оказалась весьма серьезной.

Что тут скажешь? Демократия и толерантность во всей красе! Психанули, наверное: и так не справляются с потоком мигрантов, да еще и собственные граждане помогают гостям пробираться на территорию ЕС. Понятно, что фермер помочь хотел, но реакция властей, конечно, говорит о многом. В серьезные сложности себя Брюссель загнал, с этим не поспоришь.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, миграционный кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments