jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как страны ЕС поступают с пособниками беженцев?

С этими санкциями и прочими резонансными новостями как-то на очень уж дальний план отодвинулся миграционный кризис в ЕС. А тема-то, я вам скажу, заслуживает постоянного внимания. Почему? Все просто: нужно следить за тем, как ошибаются другие, чтоб в один прекрасный день не повторить их промахов. Вряд ли нам с вами это грозит, конечно, но кто его знает? Предупрежден – значит, вооружен.
Как же дела у европейцев? Мигранты продолжают прибывать на континент, власти не справляются, жители стран ЕС в большинстве своем выражают недовольство безграмотной политикой открытых дверей. Но не все, как оказалось. Вот, к примеру, один из французских фермеров Седрик Геру решил прийти на помощь беженцам, упростив им задачу пересечения границы и обеспечив выходцев с Ближнего Востока продуктами питания. Как думаете, похвалили этого человека местные власти?

Если Меркель где-то в душе, наверное, могла бы восхититься поступком Седрика, то руководство Франции явно придерживается несколько иных взглядов в отношении мигрантов. Фермера приговорили к 4-месячному условному сроку, а чуть ранее еще и оштрафовали на 3000 евро. Учитывая кризисные времена и оказание серьезной помощи беженцам, сумма для француза оказалась весьма серьезной.

Что тут скажешь? Демократия и толерантность во всей красе! Психанули, наверное: и так не справляются с потоком мигрантов, да еще и собственные граждане помогают гостям пробираться на территорию ЕС. Понятно, что фермер помочь хотел, но реакция властей, конечно, говорит о многом. В серьезные сложности себя Брюссель загнал, с этим не поспоришь.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, миграционный кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments