jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: время сюрпризов от Киева

Меньше чем через месяц на Украине вступит в силу закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Если не знать деталей, то сперва все выглядит так, как будто жителей Незалежной ждут какие-то позитивные перемены в данном направлении. Неужели Киев нашел выход из кризиса, решил слегка ослабить хватку, дать хоть немного отдышаться своим гражданам? Как бы не так, украинцев ждут куда менее приятные нововведения.
В следующем месяце жители соседней страны смогут выбросить счетчики водоснабжения. Но не потому, что Порошенко придумал какой-то тариф, который устроит всех и не потребует дополнительных трат от, мягко говоря, и без того небогатых граждан. Вероятно, главный олигарх страны тоже испытывает некоторые проблемы с финансами, а потому решил еще немного подзакрутить гайки. В результате законопослушные украинцы, которые честно платят за услуги ЖКХ, отныне будут возмещать потери за тех, кто уклоняется от выплат. По подсчетам специалистов, речь идет примерно о 20-процентной надбавке.

Плата за коммунальные услуги будет начисляться при помощи общедомового счетчика, а данные приборов, установленных в квартирах жителей Незалежной, больше учитываться не будут. Сумма собирается со всех жильцов, а должники-то, как известно, везде найдутся. Тем более на Украине, где и тарифы регулярно поднимают, в отличие от зарплат и пенсий – с ними ситуация как раз противоположная.

Как по мне, рискует начаться новая гражданская война на Украине, в которой добросовестные жители будут пытаться вразумить неплательщиков. С одной стороны, перевоспитание – дело хорошее, но на, скажем так, мирные переговоры нынче времени у соседей нет. Да и пример того, как поступают с неприятелями на Юго-Востоке страны, может повлиять на сознание граждан. Ждем в августе как минимум волну недовольств, без этого точно не обойдется.
Tags: деньги, новости, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments