jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: время сюрпризов от Киева

Меньше чем через месяц на Украине вступит в силу закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Если не знать деталей, то сперва все выглядит так, как будто жителей Незалежной ждут какие-то позитивные перемены в данном направлении. Неужели Киев нашел выход из кризиса, решил слегка ослабить хватку, дать хоть немного отдышаться своим гражданам? Как бы не так, украинцев ждут куда менее приятные нововведения.
В следующем месяце жители соседней страны смогут выбросить счетчики водоснабжения. Но не потому, что Порошенко придумал какой-то тариф, который устроит всех и не потребует дополнительных трат от, мягко говоря, и без того небогатых граждан. Вероятно, главный олигарх страны тоже испытывает некоторые проблемы с финансами, а потому решил еще немного подзакрутить гайки. В результате законопослушные украинцы, которые честно платят за услуги ЖКХ, отныне будут возмещать потери за тех, кто уклоняется от выплат. По подсчетам специалистов, речь идет примерно о 20-процентной надбавке.

Плата за коммунальные услуги будет начисляться при помощи общедомового счетчика, а данные приборов, установленных в квартирах жителей Незалежной, больше учитываться не будут. Сумма собирается со всех жильцов, а должники-то, как известно, везде найдутся. Тем более на Украине, где и тарифы регулярно поднимают, в отличие от зарплат и пенсий – с ними ситуация как раз противоположная.

Как по мне, рискует начаться новая гражданская война на Украине, в которой добросовестные жители будут пытаться вразумить неплательщиков. С одной стороны, перевоспитание – дело хорошее, но на, скажем так, мирные переговоры нынче времени у соседей нет. Да и пример того, как поступают с неприятелями на Юго-Востоке страны, может повлиять на сознание граждан. Ждем в августе как минимум волну недовольств, без этого точно не обойдется.
Tags: деньги, новости, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments