jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Президент РФ ужесточил ответственность за незаконную продажу алкоголя

Некоторое время назад наша страна столкнулась с весьма странной историей, связанной с продажей непищевой спиртосодержащей продукции в вендинговых автоматах. Выводы из неприятного урока были сделаны, власти взялись за пересмотр соответствующего российского законодательства, предложили определенные изменения. Сегодня президент РФ утвердил новый закон, который несколько изменит правила розничной торговли алкоголем. Давайте взглянем на ключевые нововведения.
Во-первых, продажам спиртосодержащих жидкостей в торговых автоматах пришел конец. Во-вторых, Владимир Путин одобрил ограничение онлайн-продаж алкоголя (речь идет о запрете на распространение соответствующей рекламной информации в Сети). В-третьих, отныне за незаконное перемещение алкогольных товаров физические лица будут привлекаться к административной ответственности. А наказание за незаконную продажу спиртного будет ужесточено (минимальный штраф – 500 тысяч рублей для должностных лиц, не менее 3 миллионов рублей – для юридических).

Другими словами, президент подписал закон, который должна одобрить вся Россия (кроме тех граждан, разумеется, чей незаконный бизнес пострадает в результате обновления законодательства). Лично я здесь выделил бы особый контроль над интернетом. В наше время непросто уследить за всем, что происходит в мировой паутине. Тут и там обман, некачественная и нелицензированная продукция, на приманку в виде дешевого «брендового» алкоголя могут попасться в том числе и представители подрастающего поколения. Приятно, что государство сегодня уделяет решению подобных проблем максимум внимания.

Более серьезные наказания и штрафы за подобные преступления – это, безусловно, правильное решение главы государства. Но в первую очередь нам с вами следует думать своей головой, прежде чем попадаться на уловки злоумышленников. Разве сложно приобретать алкоголь у надежных продавцов, имеющих все необходимые документы, разрешения, лицензии? Если вы готовы сунуться в ближайший подвал в погоне за выгодой, то вам никакие законы не помогут. И вообще, друзья, занимайтесь спортом! Здоровый образ жизни – лучший закон и лекарство от всех проблем.
Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, россия, торговля
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments