jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Что Владимир Путин делал в Кронштадте?

Сегодня День Военно-Морского Флота, внимание всей России традиционно приковано к событиям в Санкт-Петербурге. Рано утром сюда приехал Владимир Путин, принял торжественный парад и отправился в Кронштадт. В этом небольшом островном городке также состоялись праздничные мероприятия, но это не все, что интересовало президента РФ.
Одним из важных пунктов в распорядке сегодняшнего дня у главы государства было посещение Никольского морского собора в Кронштадте. Сюда Путин прибыл в компании патриарха Кирилла. Президент ознакомился с результатами восстановления этого легендарного храма, который был построен в середине XVIII века, и приложился к мощам адмирала Ушакова и апостола Андрея Первозванного. Здесь же российский лидер успел перекинуться парой слов с местными моряками, поздравив представителей Балтийского флота с Днем ВМФ.

Стоит отметить, что Никольский собор 5 лет назад был передан РПЦ. Весьма приятно взглянуть на то, как он выглядит сегодня: и исторические связи с православием не утеряны, и в то же время все выглядит очень ухоженным как внутри, так и снаружи. Владимир Путин, как известно, человек религиозный, поэтому сюда он просто не мог не заглянуть. Да и праздничная дата пришлась весьма кстати.

Думается мне, президент доволен сегодняшним днем. Парад в Петербурге был просто великолепен, в Кронштадте выставлено немало знаковых для ВМФ России экспонатов, оба города здорово пропитались праздничным настроением. Даже с погодой повезло: чуть ли не весь день светит солнце, что для нашего региона уже само по себе является радостным событием. Торжества явно удались на славу, а это мы еще салют не видели, который, к слову, запланирован на 22-30. Практически сразу после футбола на «Петровском», где впервые за долгие годы пройдет петербургское дерби. Как же все сегодня символично!
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, праздник, президент рф, россия, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments