jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Латвия пытается не повторить судьбу Украины

Современная Прибалтика известна своим неадекватным отношением к России. То и дело мы слышим от соседей какие-то необоснованные обвинения, нас называют агрессорами, не подкрепляя подобные выпады абсолютно никакими вразумительными доказательствами. Разумеется, и к Украине с Донбассом тут отношение, скажем так, на прозападный манер. Что любопытно, Латвия сегодня, судя по всему, всерьез обеспокоена из-за возможного повторения подобного конфликта на своей территории.
Жителей ДНР и ЛНР Рига считает террористами. Ничего, что регион уже три года живет под обстрелами со стороны собственного правительства, мирные жители гибнут, а восстановлением Донбасса Киев и не думает заниматься. Так вот, латвийские власти решили хорошенько закрутить гайки, пока и в их стране не грянул бунт. Отныне местным жителям будет грозить до пяти лет тюремного срока за действия, схожие с поведением ополченцев Юго-Востока Украины.

Речь, мол, идет о самом настоящем терроризме, а участие, помощь или даже призывы к проведению подобных мероприятий должны строго наказываться. Вторая часть идеи, безусловно, верная, но ведь тут мы говорим не о каких-нибудь ближневосточных боевиках. Получается, житель Латвии, которого не устраивает внутренняя политика (или же текущий внешнеполитический курс, тоже вариант) его родного государства, автоматически признается террористом? Если так, Прибалтика сошла с ума.

А как же свобода слова? Как же демократия, европейцы? Видимо, что-то у латышей назревает, раз уж власти так перестраховываются. Или же это последствия жизни в страхе от «российской пропаганды»? Странные ребята эти прибалты, никак не живется им спокойно.
Tags: донбасс, латвия, новости, прибалтика, россия, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments