jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Латвия пытается не повторить судьбу Украины

Современная Прибалтика известна своим неадекватным отношением к России. То и дело мы слышим от соседей какие-то необоснованные обвинения, нас называют агрессорами, не подкрепляя подобные выпады абсолютно никакими вразумительными доказательствами. Разумеется, и к Украине с Донбассом тут отношение, скажем так, на прозападный манер. Что любопытно, Латвия сегодня, судя по всему, всерьез обеспокоена из-за возможного повторения подобного конфликта на своей территории.
Жителей ДНР и ЛНР Рига считает террористами. Ничего, что регион уже три года живет под обстрелами со стороны собственного правительства, мирные жители гибнут, а восстановлением Донбасса Киев и не думает заниматься. Так вот, латвийские власти решили хорошенько закрутить гайки, пока и в их стране не грянул бунт. Отныне местным жителям будет грозить до пяти лет тюремного срока за действия, схожие с поведением ополченцев Юго-Востока Украины.

Речь, мол, идет о самом настоящем терроризме, а участие, помощь или даже призывы к проведению подобных мероприятий должны строго наказываться. Вторая часть идеи, безусловно, верная, но ведь тут мы говорим не о каких-нибудь ближневосточных боевиках. Получается, житель Латвии, которого не устраивает внутренняя политика (или же текущий внешнеполитический курс, тоже вариант) его родного государства, автоматически признается террористом? Если так, Прибалтика сошла с ума.

А как же свобода слова? Как же демократия, европейцы? Видимо, что-то у латышей назревает, раз уж власти так перестраховываются. Или же это последствия жизни в страхе от «российской пропаганды»? Странные ребята эти прибалты, никак не живется им спокойно.
Tags: донбасс, латвия, новости, прибалтика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments