jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Владимир Путин внес изменения в закон об уклонистах

Несколько лет назад Россия запустила кампанию по своеобразному перевоспитанию недобросовестных граждан, отлынивающих от службы в армии без законных оснований. Если раньше уклонисты могли несколько лет попрятаться по углам и при достижении определенного возраста выйти сухими из воды, то позже за подобное нарушение закона было введено справедливое наказание. А сегодня президент РФ подписал документ, который подразумевает некоторые поправки в соответствующем законодательстве.
С какими проблемами сталкиваются россияне, почему-то испугавшиеся службы в армии? Как по мне, кстати, если в 90-х подобные поступки еще можно было как-то объяснить (неважными условиями, дедовщиной и т.д.), то что толкает ребят на такой шаг сегодня - непонятно. Но сейчас не об этом. Как известно, для уклонистов закрыта дорога на государственную службу. Единственное, чего не хватало, – это, скажем так, срока годности подобного запрета. У некоторых граждан это вызвало вопросы (были определенные нестыковки с Конституцией РФ), на что и отреагировал Владимир Путин. После тщательного анализа ситуации был принят следующий вердикт: россиянам, уклонившимся от военной службы без законных оснований, запрещается устраиваться на госслужбу в течение 10 лет с момента соответствующего постановления комиссии.

Кроме того, отныне в законодательстве четко прописывается, как представители отечественных военкоматов будут уведомлять государственные органы о необходимости принятия мер в отношении уклонистов. Что касается госорганизаций, то они свою очередь должны отчитываться об увольнении нарушителей закона.

Как по мне, решение взвешенное и совершенно справедливое. Наплевал на закон, решил обмануть государство – будь добр понести кое-какое наказание. Еще не хватало, чтоб на государственной службе такие хитрецы работали. Президент прав: Россия от подобных корректировок законодательства останется в выигрыше.
Tags: армия, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments