jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Владимир Путин внес изменения в закон об уклонистах

Несколько лет назад Россия запустила кампанию по своеобразному перевоспитанию недобросовестных граждан, отлынивающих от службы в армии без законных оснований. Если раньше уклонисты могли несколько лет попрятаться по углам и при достижении определенного возраста выйти сухими из воды, то позже за подобное нарушение закона было введено справедливое наказание. А сегодня президент РФ подписал документ, который подразумевает некоторые поправки в соответствующем законодательстве.
С какими проблемами сталкиваются россияне, почему-то испугавшиеся службы в армии? Как по мне, кстати, если в 90-х подобные поступки еще можно было как-то объяснить (неважными условиями, дедовщиной и т.д.), то что толкает ребят на такой шаг сегодня - непонятно. Но сейчас не об этом. Как известно, для уклонистов закрыта дорога на государственную службу. Единственное, чего не хватало, – это, скажем так, срока годности подобного запрета. У некоторых граждан это вызвало вопросы (были определенные нестыковки с Конституцией РФ), на что и отреагировал Владимир Путин. После тщательного анализа ситуации был принят следующий вердикт: россиянам, уклонившимся от военной службы без законных оснований, запрещается устраиваться на госслужбу в течение 10 лет с момента соответствующего постановления комиссии.

Кроме того, отныне в законодательстве четко прописывается, как представители отечественных военкоматов будут уведомлять государственные органы о необходимости принятия мер в отношении уклонистов. Что касается госорганизаций, то они свою очередь должны отчитываться об увольнении нарушителей закона.

Как по мне, решение взвешенное и совершенно справедливое. Наплевал на закон, решил обмануть государство – будь добр понести кое-какое наказание. Еще не хватало, чтоб на государственной службе такие хитрецы работали. Президент прав: Россия от подобных корректировок законодательства останется в выигрыше.
Tags: армия, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments