jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия сегодня берется за исследование спиннеров

Думаю, уже с уверенностью можно говорить о том, что спиннеры захватили мир. Россия сегодня точно подтвердит мои слова. Эту простую игрушку, считающуюся антистрессовым механизмом, можно встретить где угодно. Спиннер продают буквально на каждом углу, его крутят дети и взрослые, интернет заполнен всевозможными советами и трюками, которые можно исполнять с помощью этого незатейливого изобретения. Но у каждой медали есть и обратная сторона – всякое изобретение может иметь некоторые, скажем так, побочные эффекты или неожиданные свойства. Спиннер исключением не стал.
Чем популярнее становится эта игрушка, тем больше появляется сообщений в СМИ о каких-либо происшествиях, связанных с этим антистрессовым аксессуаром. Кому-то спиннер уже успел выбить глаз, кому-то зуб, кого-то порезал, у кого-то возгорелся... Все зависит не только от пользователя, но и от модификации: как оказалось, спиннеры делают из чего угодно. Мастеров и умельцев появилось великое множество, а необычные варианты исполнения данной игрушки, разумеется, только повышают интерес со стороны общественности. И вот тут-то в игру вступает Роспотребнадзор, стремящийся оградить население от возможных травм и встать на защиту детей.
Специалисты ведомства справедливо замечают: в России сегодня сложно не заметить агрессивного продвижения этих спиннеров среди детей и подростков. Взрослые сами с собой разберутся, а кто убережет ребенка, которому тут и там предлагают купить эту, казалось бы, безобидную игрушку за чисто символическую сумму? Многие родители уже бьют тревогу – помните, что творилось в конце прошлого века из-за не менее популярных тамагочи? Нет гарантий, что спиннеры принесут меньший вред обществу. Посему Роспотребнадзор и берется за изучение влияния новомодной вещицы на здоровье подрастающего поколения.
Пока что главная рекомендация следующая: если вы решились на приобретение спиннера, не следует покупать игрушку с рук, в неустановленных местах. Интернет-магазинам тоже излишне доверять не стоит – механизм вполне может быть изготовлен из материала, который не соответствует обязательным требованиям. Те, кто хоть раз заказывал что-либо на AliExpress, знают, что китайцы умеют удивлять. Помните, что речь идет о вашем здоровье и о безопасности ваших детей, если игрушка приобретается для них. В подобных вопросах пренебрегать советам от Роспотребнадзора, на мой взгляд, по меньшей мере глупо.
Tags: безопасность, игрушки, интересно, новости, россия, спиннер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments