jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Крыма: очередная блокада от Украины

Годы идут, а Украина по-прежнему живет мечтой вернуть Крым. Но делает это как-то, мягко говоря, по-кривому. Киевская власть обрушила на вернувшийся в состав РФ полуостров целый град из разнообразных блокад и провокаций. Не кажется ли Пете Порошенко и его друзьям, что это не лучший способ завоевать доверие крымчан? Судя по сегодняшним новостям, обезумевшая хунта по-прежнему верит в правильность своих действий.
Этим летом СМИ нередко писали о том, что на пропускном пункте в Крым со стороны Украины выстраиваются огромные очереди. Да, киевским властям это не нравится, но жители Незалежной плюют на их мнение и массово едут отдыхать на любимый полуостров. Видимо, ранимый Порошенко, подсунувший своему населению бесполезный безвиз, больше не может спокойно на это смотреть: сегодня Киев предпринял попытку организовать очередную блокаду российского региона. На этот раз речь идет об «ударе» по туристической сфере Крымского полуострова.

Как изменилась ситуация на границе? А чего можно ожидать, когда люди по 15 часов под палящим солнцем ждут возможности покинуть украинскую территорию? Несколько тысяч туристов создали гигантскую очередь, некоторые автомобили находятся здесь уже более суток. Очевидцы рассказывают о столкновениях туристов с пограничниками, ситуация крайне напряженная. И никаких предпосылок для ее разрядки на данный момент не видно.

Почему же на самом деле Украина организовывает туристическую блокаду? На мой взгляд, ответ прост: Порошенко не хочет, чтобы народ видел реальную обстановку в Крыму. Люди снимут кастрюли с голов, приедут на полуостров, а вместо обещанной Киевом разрухи, танков и повешенных на фонарях крымских татар увидят вполне себе развивающиеся курорты, где царит благоприятная атмосфера. Вместо заявленных недовольств будут спокойствие и уверенность в правильном выборе, вместо пустых пляжей – тысячи туристов, в том числе и украинских.

Страшный сон Пети и его друзей? Как бы то ни было, такова реальность. Если хотят – пускай блокируют; экономика Крыма не завязана на туристический поток с Украины. Другое дело, что в данной ситуации жалко простых украинцев, о которых в очередной раз никто в Киеве не подумал. Но к этому они, как и Крым к разнообразным бесполезным блокадам, за 3,5 года успели привыкнуть.
Tags: блокада крыма, крым, новости, россия, туризм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments