jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Как делают новости США: нелегкие будни сотрудников CNN

Вот не зря Дональд Трамп объявил войну крупным СМИ сразу после того, как стал президентом США. Ведет Твиттер, редко дает интервью, не доверяет, казалось бы, гигантам медиа-индустрии вроде CNN. Сегодня одна из сотрудниц этого телеканала пролила свет на то, по какому принципу ее руководство отбирает новости.
Ведущая Алисин Камерота призналась, что ей частенько приходится вступать в перепалки с продюсерами. Причиной для горячих споров является бесконечный поток новостей о России – о мифическом вмешательстве Москвы в американские выборы, о связях Кремля с Трампом, о всемогущих русских хакерах... По словам Алисин, американские журналисты уже, мягко говоря, изрядно подустали говорить на эти темы, но выбора, как вы понимаете, у них попросту нет.

Ведущая CNN, например, даже молится каждое утро, призывая другие инфоповоды заслонить российскую тематику. Но с руководством не поспоришь – приходится то и дело мусолить одну и ту же идиотскую информацию, высасывать из пальца новые антироссийские вбросы. По сути, выпуск новостей без какого-либо выпада в адрес Москвы считается бесполезным.

Нормальные они там вообще? Вопрос глупый, конечно, но я не представлял, что масштабы антироссийской пропаганды сегодня столь велики. Такое ощущение, что холодная война для американских СМИ не заканчивалась. Смогут ли при таком раскладе наладиться отношения между Москвой и Вашингтоном, даже если Трамп приложит все усилия для достижения желаемого результата? Верится, честно говоря, с большим трудом.
Tags: новости сша, пропаганда, россия, сми, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments