jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Владимир Путин обратился к Эммануэлю Макрону

Сегодня Франция отмечает важнейший национальный праздник – День взятия Бастилии. Наверное, о предыстории в данном случае рассказывать не нужно. Дата была установлена еще в XIX веке; настолько трепетно относятся французы к событию, произошедшему 14 июля 1789 года. Традиционно в этот день страна превращается в одну большую площадку для праздника, в Париж особенно активно съезжаются туристы со всего света, а президент Франции получает поздравления от своих коллег. Разумеется, сегодня не остался в стороне и Владимир Путин, с утра пораньше поздравивший Эммануэля Макрона.
Президент РФ напомнил новому лидеру Франции, что отношения между Москвой и Парижем имеют богатую историю. Собственно, на это как раз указывает и недавно открытая выставка в Версальском дворце – мероприятие посвящено 300-летнему юбилею с момента визита Петра I в эту страну. Путин отметил симпатию, которую испытывают народы России и Франции по отношению друг к другу, а также подчеркнул, что наши отношения имеют «особый характер».

Хотелось бы добавить и пару слов от себя, раз уж речь идет о Дне взятия Бастилии. Макрон должен понимать, что сегодня, как в 1789 году, французский народ требует перемен. Именно поэтому были столь горячими президентские выборы, именно поэтому столько надежд возлагается на нового лидера. Нужно менять многое во внешней и внутренней политике, браться за безопасность и противодействие международному терроризму. И на подход к диалогу с Россией также было бы здорово обратить особое внимание, чего уж там.

Владимир Путин регулярно напоминает западным странам: мы готовы к сотрудничеству с теми, кто в этом заинтересован. Эммануэль Макрон не раз говорил о том, что Парижу и Москве можно и нужно работать вместе. Ход за французами, решение любых разногласий всегда можно найти.
Tags: владимир путин, новости, политика путина, праздник, президент рф, россия, франция
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments