jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: новое пушечное мясо

Не позавидуешь украинской молодежи: с тех пор, как в 2014 году грянул государственный переворот, жизнь молодых парней превратилась в один большой призыв. Ребят то и дело хватают на улицах и отправляют воевать на Юго-Восток страны. СМИ не раз писали об огромном количестве уклонистов, об ужасающих условиях в казармах, об отвратительном отношении к призывникам со стороны командования. Кроме того, сообщалось, что следующий призыв будет еще более суровым – власть закручивает гайки. Что ж, крепись, Украина: грядет очередная волна мобилизации.
В чем же, собственно, суровость августовского призыва, если не считать сам факт отправки молодых парней на братоубийственную войну в Донбасс? Во-первых, в армию отныне будут забирать и ребят с высшим образованием, которые окончили в своих вузах военные кафедры. Теперь такие бойцы приравниваются к срочникам – будь добр, служи полтора года, как и все остальные. Но это еще не все негативные изменения.

Не секрет, что Украина в последние годы имеет, мягко говоря, серьезные проблемы с экономикой. Торгаш Порошенко все же придумал, как сэкономить, причем жертвой, как это в Незалежной обычно и бывает, оказалось население. Если раньше призывники получали в виде «разовой помощи» сумму, эквивалентную двум минимальным зарплатам (порядка 6400 гривен), то отныне парни будут вынуждены довольствоваться лишь двумя прожиточными минимумами (3200 гривен).

Поддержка солдат урезалась в два раза, вот только деньги эти пойдут не в государственную казну, а в карманы к тому, кто решил в очередной раз обокрасть и без того обнищавшее население. Действительно, зачем тратить деньги на тех, из кого ты создаешь фактически пушечное мясо, бросая на передовую без должной поддержки. И под поддержкой я подразумеваю обмундирование, оружие, боеприпасы, еду, медикаменты, а не 2 МРОТа. Вот она, процветающая армия Порошенко! Цэ Европа, блин. Докатились.
Tags: армия, война на украине, новости, призывники украины, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment