jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Что делают военные корабли США в Черном море?

Иногда как послушаешь каких-нибудь прибалтов – чего о россиянах только не узнаешь. Они же вечно кричат о том, что Москва якобы проявляет агрессию, заинтересованность в захвате Эстонии, Латвии, Литвы и всей остальной Европы. А доказательства? Их нет. Интересно, что частенько нас винят в проведении военных учений неподалеку от российских же границ (подчеркиваю – на нашей территории). Окей, давайте посмотрим, где свои учения проводят США.
Американцы посылают свои корабли в локацию, максимально близко соседствующую с российской территорией. С сегодняшнего дня по 22 июля в Черном море будут проходить учения Sea Breeze, инициированные Соединенными Штатами. В глупом провоцировании Москвы отработке водных маневров также примут участие Украина, Великобритания, Литва, Канада и еще 12 друзей Вашингтона из Европы. Сегодня корабли ВМС США вошли в порт Одессы, чего, между прочим, не случалось с 2011 года.

Внимание, вопрос: зачем нужно проводить учения в непосредственной близости от границ РФ? Почему не выбрать плацдармом, к примеру, Бискайский залив? Всем участникам было бы вполне удобно. Ладно, есть еще ряд морей, которые не соседствуют с Россией: Северное, Кельтское, Норвежское... Средиземное – все в вашем распоряжении! Видимо, без вида на горячо любимый Крым американские моряки обойтись не могут. Или Украина сегодня настолько ничтожна, что может позволить себе только побережье Одессы?

Как расценивать подобное поведение? Согласно риторике прибалтов, это должно быть не просто актом агрессии, а уже самым что ни на есть вероломным вторжением со стороны потенциального противника. Однако Москву на необдуманные действия даже такими выпадами не спровоцировать. Да, наш Черноморский флот будет вести постоянный мониторинг учений Sea Breeze, но не более того. Пускай резвятся, провоцируют, тратят время и средства на транспортировку боевых единиц. Вмешиваться в происходящее или по-балтийски истерить в данной ситуации попросту глупо.
Tags: военные учения, европа, новости, россия, сша, украина, черноморский флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment