jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

О чем Владимир Путин будет говорить на саммите G20?

Сегодня внимание международной общественности сосредоточено на Гамбурге, где стартовал саммит «Большой двадцатки». Для тех, кто интересуется в первую очередь вопросами безопасности, скажу сразу: по словам Дмитрия Пескова, беспорядки антиглобалистов не оказывают никакого влияния на проведение международного форума. Собственно, как раз о безопасности в рамках G20 и собирается поговорить со своими коллегами Владимир Путин, только речь пойдет, конечно, о более масштабных вопросах.
По словам российского президента, одной из главных его задач на саммите в Гамбурге станет установление полного взаимопонимания и сплочения с зарубежными партнерами в противодействии международному терроризму. Тут, собственно, вспоминаются предвыборные обещания Дональда Трампа, который вроде бы был заинтересован в том же. Вполне вероятно, после долгожданной личной встречи лидеров двух держав мы увидим какие-то позитивные перемены в данном вопросе.

Интересно, что ради диалога с Владимиром Путиным президент США пропустит совещание членов G20 по климатическим вопросам. Уже утром в своем Твиттере Трамп написал о том, что он с нетерпением ждет встречи с российским коллегой. Обсудить нужно многое; немало вопросов друг к другу накопилось у политиков за время, прошедшее с победы Дональда на ноябрьских выборах. Но тема борьбы с терроризмом, судя по всему, в этой беседе будет приоритетной.
Президент РФ давно призывает зарубежных коллег к единству в данном вопросе: только сплоченность позволит миру эффективно сражаться с боевиками. Хотелось бы, чтоб до участников саммита в Гамбурге это наконец-то дошло.
Tags: владимир путин, германия, новости, политика, президент рф, россия, саммит g20, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →