jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

О чем Владимир Путин будет говорить на саммите G20?

Сегодня внимание международной общественности сосредоточено на Гамбурге, где стартовал саммит «Большой двадцатки». Для тех, кто интересуется в первую очередь вопросами безопасности, скажу сразу: по словам Дмитрия Пескова, беспорядки антиглобалистов не оказывают никакого влияния на проведение международного форума. Собственно, как раз о безопасности в рамках G20 и собирается поговорить со своими коллегами Владимир Путин, только речь пойдет, конечно, о более масштабных вопросах.
По словам российского президента, одной из главных его задач на саммите в Гамбурге станет установление полного взаимопонимания и сплочения с зарубежными партнерами в противодействии международному терроризму. Тут, собственно, вспоминаются предвыборные обещания Дональда Трампа, который вроде бы был заинтересован в том же. Вполне вероятно, после долгожданной личной встречи лидеров двух держав мы увидим какие-то позитивные перемены в данном вопросе.

Интересно, что ради диалога с Владимиром Путиным президент США пропустит совещание членов G20 по климатическим вопросам. Уже утром в своем Твиттере Трамп написал о том, что он с нетерпением ждет встречи с российским коллегой. Обсудить нужно многое; немало вопросов друг к другу накопилось у политиков за время, прошедшее с победы Дональда на ноябрьских выборах. Но тема борьбы с терроризмом, судя по всему, в этой беседе будет приоритетной.
Президент РФ давно призывает зарубежных коллег к единству в данном вопросе: только сплоченность позволит миру эффективно сражаться с боевиками. Хотелось бы, чтоб до участников саммита в Гамбурге это наконец-то дошло.
Tags: владимир путин, германия, новости, политика, президент рф, россия, саммит g20, сша, трамп
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments