jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Насколько безопасно в сегодняшнем ЕС?

Знаете ли вы, что в одном из крупнейших государств Евросоюза уже на протяжении почти двух лет действует режим чрезвычайного положения? Да, это последствия серии террористических атак на Париж осенью 2015 года. Тогдашнее руководство страны ввело режим ЧП, который продлевался уже целых пять раз. Не стал изобретать велосипед и Эммануэль Макрон, дополнив картину шестым указом о продлении.
Законопроект уже одобрил и французский парламент, режим ЧП будет действовать до 1 ноября. А ведь Макрон уже говорил о том, что положит этому конец, даст своему населению почувствовать себя свободным и, что важно, полностью защищенным. Но что для этого сделал новый президент Франции? Пока ничего, кроме продолжения работы своего неудачливого предшественника. Безопасностью и не пахнет.

Казалось бы, страна, так часто подвергаемая нападениям со стороны боевиков, должна стоять в первых рядах среди тех, кто хочет бороться с терроризмом. Видимо, Париж где-то очень уж затерялся в этой и без того короткой очереди. Почему-то французы никак не могут усвоить простой урок: простым игнорированием проблему не решишь, тем более, когда речь идет о таких серьезных вещах. Исламисты поняли: Франция уязвима, а ответной угрозы от нее нет. Есть ли смысл прекращать свою вредоносную деятельность на данной территории?

Пора Макрону понять, что президентство – это не просто какой-то там шанс поднять пенсию своей престарелой супруге. На кону будущее страны и всего континента, пора браться за работу и в срочном порядке менять подход хотя бы к отношениям с террористами (регулярные продления режима ЧП – точно не выход, как показала практика). При грамотном подходе к данному вопросу в выигрыше будет весь Евросоюз.

Оригинал взят у lihohor в Насколько безопасно в сегодняшнем ЕС?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments