jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: беспорядки в Киеве

Посты с таким заголовком, наверное, можно было бы выпускать ежедневно, начиная с конца 2013 года. Сразу после того, как тогдашний президент Янукович попытался уберечь страну от губительного соглашения с ЕС, на Украине начались беспорядки, которые переросли в Майдан. Но и по окончании этого явно затянувшегося проплаченного митинга ситуация в центре Киева далеко не всегда бывает спокойной. Сегодняшний случай тому пример.
Снова перекрыта улица Грушевского, снова столкновения у здания украинского правительства в центре Киева, снова участниками столкновений являются сотрудники правоохранительных органов. Только теперь они по обе стороны – действующие полицейские сегодня подрались с ветеранами МВД. Последние требовали диалога со Степаном Кубивом (первый вице-премьер Незалежной), дабы обсудить вопросы пенсионного обеспечения. Надо сказать, озвученные ветеранами цифры просто шокирующие.

950 гривен получают некоторые ветераны МВД – как вам такое? Меньше 2200 рублей в месяц! Цэ Еуропа, понимаете ли ("зато безвиз!"). Да, средний показатель чуть повыше (порядка 1500 гривен или 3500 рублей), но речь, напомню еще раз, идет о ветеранах правоохранительных органов. Кого-то удивляет, что они идут митинговать? А то, что к ним никто не выходит? Все логично и привычно для сегодняшней Украины.

Думаю, нет нужды расписывать причины возникновения социально-экономической катастрофы. Печально, что даже какого-то просвета на горизонте не видно. Подобные вопросы не интересуют ни вице-премьера Кубива, ни его друзей-олигархов из правительства.
Tags: митинг, новости, политика, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments