jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Зачем Литве войска НАТО?

Присутствие и регулярное увеличение военного контингента НАТО на территории Литвы традиционно становится предметом горячих споров у общественности. Прибалтика кричит о мифической российской угрозе – именно поэтому трем странам якобы и нужны силы Североатлантического альянса. Но если взглянуть на ситуацию трезво и беспристрастно, становится понятно: иностранные войска требуются Вильнюсу совсем не по данной причине.
Подумайте сами: неужели кучка натовских военных, выделенных той же Литве, сможет уберечь страну от этой самой российской угрозы, если б она действительно существовала? Возможно, противостояние длилось бы на пару минут больше, но сути дела это бы не поменяло. А вот с чем эти ребята и впрямь могут помочь Дале Грибаускайте и ее друзьям, так это с подавлением протестов после 2020 года. На это указал Вячеслав Титов, депутат горсовета Клайпеды.

Не за горами день, когда Литва лишится дотаций из фондов Евросоюза. Грядет серьезный социально-экономический кризис, который вполне может заставить население массово выходить на улицы. И вот тут-то, по мнению Титова, Вильнюс как раз может использовать военный контингент НАТО. У этих ребят и сегодня достаточно напряженные отношения с местными жителями, регулярно случаются какие-либо конфликты. В то же время, стоит отметить, армия Литвы в подобной ситуации попросту откажется выполнять приказ руководства страны и не поднимет оружие против своих соотечественников.

Сложился пазл? Вне всяких сомнений, Грибаускайте и глазом не моргнет – мигом спустит всех собак на свой народ в случае возникновения акций протеста. А до тех пор мы не перестанем еженедельно слышать сказки о необходимости защиты от кровожадной Москвы. К подобным идиотским обвинениям от беспокойных прибалтов Россия уже успела привыкнуть.
Tags: литва, нато, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments