jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Необычное задание для главы военного ведомства США

Случай с блокировкой российских социальных сетей на Украине можно расценивать по-разному. Идиотизм, конечно, но киевская власть явно боится, что ее народ узнает правду о происходящем в стране. И ведь когда-то узнает, но сейчас не об этом. Оказывается, наши интернет-порталы не дают спокойно спать и руководству США. Вполне вероятно, что глава Пентагона в ближайшем будущем станет регулярно отчитываться перед Конгрессом о том, какой эффект оказывают российские соцсети на военнослужащих американской армии. До чего ж силен и могущественен отечественный продукт!
Соответствующий законопроект был внесен в Конгресс сенатором Элизабет Уоррен. Представительница демократов уверена: подобные отчеты следует предоставлять на регулярной основе, как минимум один раз в год. Разумеется, в документе прописаны и некие «умышленные действия» со стороны Москвы (очевидно, отсылка к прошедшим выборам – никак не успокоятся американцы), и мифические российские пропагандисты, зомбирующие военнослужащих армии Соединенных Штатов. Все, к чему мы с вами уже привыкли.

Как по мне, каждый раз, когда Вашингтон начинает говорить о влиянии России на американские выборы или о наших знаменитых хакерах, Штаты открыто и громко признают свою слабость. Что ж это за «сверхдержава», где глава военного ведомства будет следить за тем, как бы его подчиненные не сломались под натиском ребят из ВК и Одноклассников?

Или американцам попросту некуда девать деньги? Окей, пустите их на переподготовку и основательную чистку рядов в полиции, против произвола которой тут и там митингуют ваши же граждане. Чем не вариант? Нет, куда лучше главу Пентагона за увлекательные отчеты посадить. Дел-то у него других, наверное, совсем нет.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments