jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

США урежут расходы на внешнюю поддержку демократии?

Способны ли вы представить, как можно потерять 30 миллиардов долларов? Сумма, мягко говоря, немаленькая – такие деньги еще попробуй потеряй. А вот американцы могут, умеют, практикуют. Правительство Соединенных Штатов далеко не в первый раз задается вопросом, куда Госдепартамент и Агентство США по международному развитию могли деть 30 миллиардов. Как думаете, где могут осесть подобные суммы?
Госдеп и USAID пока не могут отчитаться перед руководством страны по данному вопросу. Мол, пропали деньги куда-то, разбираемся, с отчетностью беда случилась. Только вот про эти проблемы с отчетностью Вашингтон напоминает подконтрольным органам на протяжении нескольких лет. В итоге миллиарды долларов, выделяемые на поддержку зарубежных демократических режимов и продвижение соответствующих ценностей, бесследно исчезают.

Демократия нынче дорогая стала? Не просто так американское правительство хочет существенно сократить бюджет, выделяемый на внешнюю помощь другим государствам. Ряд сенаторов, разумеется, выступает против данного решения и называет его настоящей катастрофой, но тем не менее. Основания уж точно есть. Поговаривают о том, что он уменьшится более чем на треть. И как же будут выживать борцы за справедливость, грезящие о проведении цветных революций у себя на родине?

И только один момент в этой истории мне кажется весьма странным: Госдеп и USAID не свалили вину на российских хакеров. Как так? Неужели за пропажей денег стоит не всемогущая рука Кремля? Видимо, там у них случилось действительно что-то очень серьезное, раз так. Интересно, чем это все закончится.
Tags: демократия, деньги, новости, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 88
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments