jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Почему Евросоюз недоволен антироссийскими санкциями?

Разговоры о том, что антироссийскими санкциями недовольны многие жители и политики из ряда стран ЕС, ходят в мире давно. Наверное, уже года три, так как весь идиотизм построения международных отношений посредством ограничительных мер стал очевиден достаточно быстро. Сегодня даже американские СМИ пишут о том, что Евросоюз выражает недовольство действиями Конгресса США, одобрившего новый пакет санкций. Назревает серьезный конфликт?
Об этом сообщает The Washington Post – крупнейший таблоид Соединенных Штатов. По мнению американских журналистов, больше всего Европу злит тот факт, что Вашингтон с ней попросту не считается. Мол, раньше хотя бы Украина нас объединяла, а здесь причиной стало мифическое вмешательство в президентские выборы. Новые рестриктивные меры введены исключительно решением Конгресса в одностороннем порядке. Напрашивается вопрос для ребят из Брюсселя: а когда вас спрашивали? Когда вас во что-то ставили заокеанские коллеги?

Кроме того, европейцы недовольны тем, что США собирается наказывать их фирмы, которые ведут бизнес с российскими коллегами. К примеру, под ударом могут оказаться Shell, OMV, Engie (все дело в «Северном потоке-2»). Евросоюз недоумевает: какое дело Вашингтону до подобных проектов? И еще один момент: Брюссель не горит желанием разрывать газовое сотрудничество с Москвой, но у американцев на этот счет другие планы. Это, собственно, уже третья причина для недовольства.

По-моему, адекватная половина человечества давно убедилась в следующем: руководству ЕС и стран-участниц объединения пора начинать думать своей головой. До тех пор, пока Брюссель будет плясать под дудку Вашингтона, все подобные конфликты и санкционные противостояния будут на руку только Соединенным Штатам. Надо действовать, пока Америка окончательно не похоронила Евросоюз.
Tags: евросоюз, ес, новости, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments