jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и Украина: мясо на границе

В тот момент, когда Украина заполучила вожделенный безвиз со странами Евросоюза, стало понятно: народ массово попрет из страны в поисках лучшей жизни. Уверенность в этом лишь укрепилась после того, как Киев решил ввести визовый режим с Россией (пока в проекте, но все же). Работать на территории так называемого «агрессора» после этого будет проблематично, но в самой Незалежной нынче выжить тоже очень тяжело. Вскоре на границе с Польшей стали выстраиваться колоссальные очереди, однако и от россиян украинцы отвернуться тоже не смогли.
На границе с РФ сегодня были задержаны два гражданина Украины, пытавшиеся проникнуть в нашу страну обходным путем на тракторе. Как выяснили пограничники, жители Сумской области хотели провезти на российскую территорию порядка трех тонн мяса. Разумеется, в обход блокпостов – никаких документов у трактористов не оказалось. Было лишь желание подзаработать и прокормить свои семьи, ставшие заложниками преступного киевского режима.

Понятно, что не каждый может рвануть из Украины в Европу, поэтому как-то выкручиваться надо, правда? Раньше заработки за рубежом не являлись проблемой для украинцев. Нет работы на родине – можно попробовать другие варианты. Но теперь они вынуждены прятаться от пограничников, пробираться по лесам и кустам, рисковать жизнью ради попытки хоть что-то подзаработать.

Ни в коем случае не пытаюсь оправдывать контрабандистов (да и кто знает, что за мясо они там пытались нам подсунуть), но факт остается фактом: на такой шаг они пошли вынужденно. Украинская власть закручивает гайки, и сегодняшний случай не является единичным. Народ массово покидает страну, поэтому за будущее Незалежной с каждым днем становится все тревожнее.
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments