jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и Украина: мясо на границе

В тот момент, когда Украина заполучила вожделенный безвиз со странами Евросоюза, стало понятно: народ массово попрет из страны в поисках лучшей жизни. Уверенность в этом лишь укрепилась после того, как Киев решил ввести визовый режим с Россией (пока в проекте, но все же). Работать на территории так называемого «агрессора» после этого будет проблематично, но в самой Незалежной нынче выжить тоже очень тяжело. Вскоре на границе с Польшей стали выстраиваться колоссальные очереди, однако и от россиян украинцы отвернуться тоже не смогли.
На границе с РФ сегодня были задержаны два гражданина Украины, пытавшиеся проникнуть в нашу страну обходным путем на тракторе. Как выяснили пограничники, жители Сумской области хотели провезти на российскую территорию порядка трех тонн мяса. Разумеется, в обход блокпостов – никаких документов у трактористов не оказалось. Было лишь желание подзаработать и прокормить свои семьи, ставшие заложниками преступного киевского режима.

Понятно, что не каждый может рвануть из Украины в Европу, поэтому как-то выкручиваться надо, правда? Раньше заработки за рубежом не являлись проблемой для украинцев. Нет работы на родине – можно попробовать другие варианты. Но теперь они вынуждены прятаться от пограничников, пробираться по лесам и кустам, рисковать жизнью ради попытки хоть что-то подзаработать.

Ни в коем случае не пытаюсь оправдывать контрабандистов (да и кто знает, что за мясо они там пытались нам подсунуть), но факт остается фактом: на такой шаг они пошли вынужденно. Украинская власть закручивает гайки, и сегодняшний случай не является единичным. Народ массово покидает страну, поэтому за будущее Незалежной с каждым днем становится все тревожнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments