jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

США: расизм шагает по стране

Новости о том, что полиция США пристрелила афроамериканца (чаще всего – безоружного), давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. В стране то и дело вспыхивают протесты, случай в одном лишь только Фергюсоне породил огромную массу недовольств. Народ требует у Вашингтона остепенить стражей правопорядка, а заодно разобраться со свободным распространением оружия. Глядишь, и полицейские поспокойнее станут при таком раскладе. Однако власть до сих пор не обращает внимания на подобные вопросы, поэтому и о трагических случаях в Штатах мы узнаем с пугающей регулярностью.
Порой доходит и до полного сумасшествия (хотя, казалось бы, что может быть неадекватнее стрельбы по ребенку с игрушечным пистолетом?). Расскажу вам про свежий случай в Сент-Луисе, где полиция США вляпалась в очередную идиотскую историю. Местные правоохранители вели преследование трех афроамериканцев, угнавших автомобиль. Случилась небольшая авария, стражи порядка предприняли попытку задержать преступников. И тут в историю врывается еще один герой – чернокожий полицейский, который в тот момент был не при исполнении.

Парень хотел помочь коллегам с задержанием злоумышленников, но вместо понимания и благодарности схватил пулю (еще повезло, что хотя бы в руку). И ведь оба не новички: стрелявший служит в полиции уже более 8 лет, а пострадавший – свыше 11. Тем не менее, правоохранитель, похоже, следовал стандартной инструкции: увидел темнокожего – на всякий случай выстрели. К счастью, жизни его коллеги ничего не угрожает; получивший ранение коп некоторое время пробыл в больнице, но вскоре был выписан.

Случай в Сент-Луисе – еще один повод задуматься о том, что расизм в США жив и, более того, вовсю процветает. Полицейских, убивающих чернокожих соотечественников, регулярно оправдывают и старательно ограждают от тюремного заключения, а власть молча наблюдает и предпочитает оставаться в стороне от этого беззакония. Копы безо всяких адекватных причин стреляют по сослуживцам, детям, подросткам. Население, пользуясь второй поправкой к Конституции, вовсю занимается самоистреблением. Ну и бардак...
Tags: новости, полиция, расизм, стрельба, сша
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments