jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

США: расизм шагает по стране

Новости о том, что полиция США пристрелила афроамериканца (чаще всего – безоружного), давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. В стране то и дело вспыхивают протесты, случай в одном лишь только Фергюсоне породил огромную массу недовольств. Народ требует у Вашингтона остепенить стражей правопорядка, а заодно разобраться со свободным распространением оружия. Глядишь, и полицейские поспокойнее станут при таком раскладе. Однако власть до сих пор не обращает внимания на подобные вопросы, поэтому и о трагических случаях в Штатах мы узнаем с пугающей регулярностью.
Порой доходит и до полного сумасшествия (хотя, казалось бы, что может быть неадекватнее стрельбы по ребенку с игрушечным пистолетом?). Расскажу вам про свежий случай в Сент-Луисе, где полиция США вляпалась в очередную идиотскую историю. Местные правоохранители вели преследование трех афроамериканцев, угнавших автомобиль. Случилась небольшая авария, стражи порядка предприняли попытку задержать преступников. И тут в историю врывается еще один герой – чернокожий полицейский, который в тот момент был не при исполнении.

Парень хотел помочь коллегам с задержанием злоумышленников, но вместо понимания и благодарности схватил пулю (еще повезло, что хотя бы в руку). И ведь оба не новички: стрелявший служит в полиции уже более 8 лет, а пострадавший – свыше 11. Тем не менее, правоохранитель, похоже, следовал стандартной инструкции: увидел темнокожего – на всякий случай выстрели. К счастью, жизни его коллеги ничего не угрожает; получивший ранение коп некоторое время пробыл в больнице, но вскоре был выписан.

Случай в Сент-Луисе – еще один повод задуматься о том, что расизм в США жив и, более того, вовсю процветает. Полицейских, убивающих чернокожих соотечественников, регулярно оправдывают и старательно ограждают от тюремного заключения, а власть молча наблюдает и предпочитает оставаться в стороне от этого беззакония. Копы безо всяких адекватных причин стреляют по сослуживцам, детям, подросткам. Население, пользуясь второй поправкой к Конституции, вовсю занимается самоистреблением. Ну и бардак...
Tags: новости, полиция, расизм, стрельба, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments