jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: националисты рассказали о «сафари на гомосеков»

Когда Украина захотела стать частью Европы, многие в шутку стали говорить о том, что стране придется почаще проводить гей-парады и другие ЛГБТ-мероприятия. Вскоре стало понятно: ни о каких шутках тут говорить не приходится. Однако подобные шествия представителей сексуальных меньшинств, как и ожидалось, пришлись по душе далеко не всем. Весьма косо на это смотрят и националисты, которых Киев даровал безграничными полномочиями во времена Майдана и уже не раз за это поплатился.
На это воскресенье намечен очередной гей-парад в украинской столице. Как видно на фото, гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией требуется надежная защита, чтобы чувствовать себя в безопасности. А 18 числа вопрос охраны и плотного кольца в лице стражей правопорядка будет особенно актуален: в этот день свою акцию в Киеве собираются провести и националисты запрещенной в РФ организации «Правый сектор».

Конечно, один из руководителей правосеков заявил, что мы, мол, будем вести себя мирно и не нападем на геев. Вот и все гарантии. Однако стоит вспомнить, что националисты – люди, что называется, без царя в голове. И если организованный штурм «радужных» не запланирован, никто не может быть уверенным в том, что удастся избежать хотя бы небольших стычек и провокаций. Лично я не сомневаюсь: они будут.
По прогнозам властей, к гей-параду присоединятся около 5 тысяч украинцев. Отменить его власти не могут – не положено, таковы европейские ценности, надо их чтить. Радикалов из «Правого сектора» и других организаций соберется тоже немало. Как ни крути, будет жарко. В бандитском государстве, где идет война, маршируют геи и нацисты, по-другому быть просто не может.
Tags: новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment