jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Украина хочет отрезать Донбасс от России

Порошенко уже более трех лет не может вернуть под контроль Донбасс. Сразу напомню, что Минские соглашения, которые Киев якобы выполняет, подразумевают мирное урегулирование конфликта. А что сделал за это время президент Украины? Подвергал регион регулярным обстрелам, лишил жизни огромное количество мирных граждан и сделал все для того, чтобы ДНР и ЛНР не могли выживать в условиях независимости. Одним из ключевых моментов стала торговая блокада отделившегося региона; вполне возможно, в ближайшем будущем эта история может получить продолжение.
Радикалы, разорвавшие торговые связи Донбасса с Украиной, намерены пойти дальше и отрезать регион от России. Акцент, судя по всему, будет сделан на поставках угля: Киев планирует полностью перекрыть этот канал. В Незалежной объявлена тотальная мобилизация сторонников подобных мер; как только банда соберет необходимое число участников, работа в данном направлении будет запущена.

Надо ли говорить о том, что руководство страны, мягко говоря, не препятствует подобным варварским методам воздействия на регион? Порошенко и компания оценят любые варианты, которые создадут Донбассу дополнительные сложности. Прописаны ли подобные шаги в Минских договоренностях? Наверное, и тут ответ очевиден.

А почему бы сразу не отрубить всей территории ДНР и ЛНР электричество и водоснабжение, чего мелочиться-то? Думаю, Киев вполне может и до этого опуститься. Хунта, конечно, выбирает весьма оригинальные способы вернуть регион под свой контроль «мирным путем». Разорвали торговые связи, остались без ресурсов – теперь заживут! Идиотизм какой-то. Что же касается жителей Донбасса, то они, уверен, справятся и с этой неприятной ситуацией. И не из таких передряг выбирались.
Tags: донбасс, новости, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment