jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Запад прозрел: бунт в Великобритании

Необычное явление могли наблюдать сегодня жители Великобритании. Понятно, что страны Запада частенько сталкиваются с массовыми акциями протеста: в США, например, люди были очень уж недовольны результатами президентских выборов, в Евросоюзе – миграционным кризисом. Волна недовольств докатилась и до Соединенного королевства, где народ объявил настоящую войну крупнейшим СМИ.
В немилость попали известные на весь мир британские таблоиды: Daily Mail, The Sun и Daily Express. Островитяне запустили настоящий флешмоб, массово скупая свежие номера этих газет и показательно сжигая их. Причина следующая: читатели недовольны, что вроде бы крупные СМИ ежедневно преподносят им исключительно «бред и ложь».

В частности, народ больше не может терпеть откровенной и, что важно, необоснованной критики в адрес Джереми Корбина (глава Лейбористской партии). Издание The Sun даже опустилось до того, что изобразило политика сидящим в мусорке, поместив такое изображение на обложку. Зато различных агитационных материалов, направленных на поддержку действующего премьер-министра Терезы Мэй и ее приспешников, на страницах данных таблоидов полным-полно.

Подобные кампании в СМИ – это, безусловно, не новость. Во Франции многие журналисты крупных изданий всеми силами пытались очернить Фийона и Ле Пен, в США пресса до сих пор воюет с Трампом, а на Украине один олигарх и вовсе подмял под себя все медиапространство, не давая ни единого шанса потенциальным конкурентам. Теперь дошло дело и до Великобритании, реакция населения вполне понятна.

Это ж откровенная дешевая пропаганда действующего режима, в уважающей себя стране такого быть не должно. Лондону стоит максимально быстро разобраться с данной проблемой. Нельзя ведь исключать такой вариант, что сначала недовольные будут жечь газеты у себя во дворах, а потом возьмутся за покрышки на одной из центральных площадей... Дело может приобрести весьма серьезный оборот, надо властям что-то менять.

Оригинал взят у lihohor в Запад прозрел: бунт в Великобритании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments