jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Война на Украине: нетипичное ЧП в Одессе

Одесса, апелляционный суд, идет обычное заседание по поводу права собственности на определенный участок земли. Несколько сторон претендуют на 30 гектаров земли в Лиманском районе, ничего сверхъестественного. И вдруг у здания суда собирается компания из порядка 50 активистов, которая, судя по настрою, намеревается взять здание штурмом.
Вскоре стало понятно, что буйными активистами оказались радикалы, представляющие интересы бойцов ВСУ. 50 ошалелых мужиков набросились на сотрудников правоохранительных органов, пустили в ход слезоточивый газ, сломали входную дверь здания Одесского суда... Очень уж хотела эта компания повлиять на процесс рассмотрения дела. Но, несмотря на численное превосходство, нападавшие повторили судьбу участников так называемой АТО, не справившись с атакой на сражавшегося в меньшинстве противника.

С одной стороны, ЧП действительно не совсем типичное: полиция столкнулась с прокиевскими активистами, обычно на Украине бывает несколько по-другому. С другой стороны, Незалежная окончательно превратилась в бандитское государство, где те же олигархи, находящиеся у власти, вполне могут нанять группу радикалов для решения подобных проблем.

Кроме того, можно взглянуть на то, как ведут себя депутаты Верховной Рады. Бесконечные драки депутатов правительства, ставшие хитами интернета, не могли не отразиться на населении. Не самый лучший пример подает народу руководство страны. Если представители власти не могут решать вопросы адекватными способами, то и отмороженные радикалы, естественно, таким поведением никого не удивят.

Да и гражданская война на Украине здорово ударила по мозгам жителям Незалежной. Что тут скажешь, если даже банальные споры вроде дележки 30 гектаров земли вызывают такие горячие столкновения? Порошенко давно должен был обратить внимание на многочисленные жалобы бойцов ВСУ, касающиеся нехватки оружия, боеприпасов, денежных средств, ужасных условий в казармах... Сегодня активисты, представляющие интересы силовиков, штурмуют здание суда в Одессе, а завтра они вполне могут отправиться в центр Киева. И вот тогда правительству и президенту придется весьма непросто.
Tags: война на украине, новости, политика, суд, украина
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 87
Buy for 20 tokens
Требования для жизни у этого поколения очень простые: свобода, развлечения, быстрый результат. Они довольно ответственны, имеют свои глубокие моральные принципы, но при всём этом довольно наивны. Игреков часто называют поколением "большого пальца", потому что сотовый телефон у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments